Спецоценка условий труда для малых предприятий

  • Создано: 2016-10-02 15:22:00
  • Теги:

Спецоценка условий труда для малых предприятий проводится уполномоченным органом, выдающим свидетельства государственного образца.

спецоценка условий труда для малых предприятийЧастные предприниматели, ООО, КФК и образовательные учреждения, муниципальной и коммерческой формы учреждения относятся к малому бизнесу. Они подлежат обязательной спецоценке условий труда для малых предприятий(СОУТ). Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда входит в обязательную программу федерального закона «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Руководителям довольно часто приходится экономить бюджет и первое, что страдает – это качество контроля за безопасностью. Не нужно подробно останавливаться на последствиях, но напомнить не помешает, что сложная травма или смерть сотрудника в рабочее время, либо повреждение имущества и оборудования предприятия вызывает остановку производственного процесса для работы комиссии по расследованию несчастного случая. А возможно и закрытие его до устранения аварийных причин.
Спецоценка условий труда для малых предприятий проводится уполномоченным органом, выдающим свидетельства государственного образца.
Имея такой документ, руководитель организации и инженер по охране труда обезопасят себя от возможных судебных исков пострадавших или заболевших сотрудников.

Стоимость Спецоценки условий труда для малых предприятий


Исследование состояние рабочей среды – это платная услуга. Министерство страны понимает проблемы малого бизнеса, идёт в этом вопросе навстречу, вводя в законодательства изменения, позволяющие рационализировать бюджет.


• Проводится аттестация рабочих мест по условиям труда 1 раз в 5 лет
• Проверка разбивается на несколько этапов, для последовательного разрешения проблем.
• Разрешается проверить одно рабочее место при исследовании группы аналогичных.


Соответственно, эти законодательные поправки облегчают расходную часть бюджета учреждения.


Административная ответственность

Должностные и юридические лица могут закрывать глаза на несоблюдение Техники безопасности, служебных инструкций, даже после документальных предупреждений. Для регулирования этих вопросов существуют механизмы давления, такие как административная и уголовная ответственности.

Статья 5.27 (1)  Нарушение государственных нормативных требований охраны труда Российской Федерации

• Игнорирование спецоценки условий труда на рабочих местах – карается материально, штрафом должностного лица 5000-10 000 рублей и юридического 60 000-80 000 рублей.
• Выход на работу сотрудника без медосмотра – штраф от 10 000 до 100 000 рублей, в зависимости от глубины проблемы.
• Если с работником не проводились инструктажи ТБ, он не получал свидетельство о пройденных курсах по охране труда, то штрафы колеблятся от 15 000 до 130 000 рублей для юрлиц.
• В случае, когда предприятие не выдаёт спецодежду, спецобувь и положенные по инструкции средства защиты – это штраф от 20 000 до 150 000.
• Устные приказы работать с явными нарушениями безопасности при эксплуатации сооружений и оборудования, вынуждение работников брать инструмент либо оборудование из дома под страхом увольнения – штраф 5 000 до 70 000 рублей.
• Если учреждение уже получало предупреждение о нарушениях ранее и предписание устранить их в определённый срок, но изменения не были произведены – штраф от 30 000 до 200 000 рублей.

Совсем не хочется затрагивать уголовную ответственность за несоблюдение закона, но читатель должен знать, что Статья 143 УК «НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА» предусматривает штрафы от 400 000 и сроки лишения свободы до 5 лет, если погибли люди, даже по неосторожности.
Отметим,  что УО несёт не предприятие, а человек с конкретным именем и фамилией, находяшийся на должности, контролирующей охрану труда данного учреждения.

Важно


Спецоценке условий труда для малых предприятий подлежат только юридические лица. ООО или ИП, КФК должны подготовить полный кейс документов, касающихся официального оформления бизнеса: свидетельства о регистрации, реквизиты, форма налогообложения, лицензии при необходимости, инструкции по охране труда и безопасности всех видов, санитарные нормы и правила, устав организации.

спецоценка условий трудаПеред самой аттестацией, вы можете консультироваться в аттестующей компании, чтобы правильно подготовиться к прохождению тестов.
Цель спецоценки условий труда для малых предприятий – выяснить факторы, влияющие на работоспособность и здоровье работников всех профессий, числящихся на предприятии. Аттестующая компания замеряет приборами уровень освещения, температуру помещений, влажность, вентилируемость, вибрацию и уровень шумов. Соответствие оборудования и мебели нормам законодательства, соблюдение инструкций по пожарной и электробезопасности. Оценивается также эмоциональная усталость, количество стрессов, физические нагрузки, влияние вредных факторов производства.
Комиссия делает выводы и вносит их в заключение, которое подписывается всеми членами аттестующей комиссии. Заключение может повлиять на получение работниками дополнительных отпусков, материальной компенсации на оздоровление в санаториях, доплаты «за вредность».
Задача такого органа, представленного на рынке услуг корпоративных клиентов – избавить руководство и сотрудников от проблем со здоровьем, несчастных случаев и судебных тяжб.


Добавим, что эмоциональная атмосфера в учреждении, также влияет на заключение. В прохождении аттестации успешно, может помочь простой человеческий фактор. Приветствуется наличие на стенах офиса или мастерских плакатов-напоминаний, к примеру:

«Вентилятор друг труда-пусть работает всегда!»


Заказывая Спецоценку условий труда для малых предприятий, руководители снимают камень со своих плеч.

Желаем вашему производству процветать!

Наши клиенты

Сервис обратного звонка RedConnect