Аттестация рабочих мест по условиям труда

аттестация рабочих мест по условиям трудаСреди специалистов по охране труда распространено выражение - "Правила техники безопасности написаны кровью". Эти слова сложились из горького опыта. Основная причина травматизма и смертности на предприятиях, является не соблюдение правил техники безопасности, пожарной безопасности и охраны труда.

 

 

 

Факторы, способствующие нарушениям правил охраны труда
 

Основные нарушения на рабочих местах складываются из-за пренебрежения тремя главными требованиями:
 

  • Отсутствие или формальное проведение ознакомления вводных, первичных, внеочередных инструктажей. Часто встречается на предприятиях практика формальной постановки росписи работником в журнале, для галочки. Таким образом, собственник и лицо, контролирующее охрану труда, перекладывают свою ответственность на плечи работника;
  • Пренебрежение средствами защиты при выполнении производственных, рабочих процессов. Подписав инструктаж и работая без требуемой защитной экипировки работник при наступлении несчастного случая полностью лишает себя положенной материальной поддержки. Он лишается права претендовать деньги, выплачиваемые в подобных случаях страховыми компаниями, социальной защитой и другими. А главное, потерпевшему не смогут помочь отстоять свои права государственные структуры, имеющие мощные рычаги для влияния на собственников, страховщиков;
  • Аттестация рабочих мест по условиям труда часто не проводится или оформляется без соблюдения требований прописанных в КЗОТе. При обнаружении такого нарушения органами надзора  охраны труда, вся тяжесть штрафных санкций ложится на руководителей или собственников. В исключительных случаях инспектор выполняющий проверку вправе остановить работу организации сроком до 36 месяцев.

 

Отличительные особенности по которым проводится аттестация рабочих мест по условиям труда


аттестация рабочих мест по условиям труда в Нижнем Новгороде
В связи с последними изменениями в КЗОТе внесёнными в 2014 году, собственникам следует особо внимательно подходить к процессу по которому проводится аттестация рабочих мест по условиям труда в 2016 году. Во-первых, эта процедура теперь носит иное название - "специальная оценка рабочих мест". Но не только в названии заключается разница, основных отличий два и они весьма существены:
 

  • Кардинально изменена методология оценки условий труда на рабочих местах;
  • Существенно возросли штрафные санкции - для юридических лиц до 300 тыс. руб., индивидуальным предпринимателям грозит до 100 тыс. руб. Сумма штрафа зависит от условий труда и рецидивов.

Аттестация рабочих мест по условиям труда с 2015 года проводится практически всеми видами бизнеса. Исключения составили, только рабочие места для особой группы участников трудовой деятельности: индивидуальных предпринимателей, работающих на дому; удалённых работников, трудящихся дистанционно; представителей собственников или работодателей, являющимися физ. лицами.


Основная роль в проведении спецоценки отведена собственнику
 

Законодатели, разработав новую методологию, по которой проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, сделали упор на заинтересованность работодателя в процессе определения положительной спецоценки. Если на предприятии обстановка не соответствует законодательству, то аттестующая организация вправе отказаться от проведения спец оценки, что приведёт в дальнейшем к запрету производственного процесса. При технологическом процессе соответствующем нормам, но с повышенной опасностью и вредностью, рабочее место аттестовывается. Однако, соответственно за выполнение такой работы, трудящийся должен получать оплату со всеми надбавками, прописанными законодательно. Контроль за выплачиваемой зарплатой и пенсионными отчислениями в соответствии с классом вредности осуществляют Фонды соцстраха и пенсионный. Поэтому предприятия на которых осуществляется вредное и опасное производство должны незамедлительно провести спецоценку рабочих мест. Остальные компании при наличии действующей аттестации, проведённой по старой методике могут спокойно осуществлять свою деятельность до 31 декабря 2018 года.

Аттестация рабочих мест по условиям труда по новой методологии начинается с заключения договора между предприятием и специализированной, аккредитованной компанией. Приказом по организации создаётся комиссия, главой, которой в обязательном порядке является руководитель. Кроме того, в её состав обязательно должны входить специалист по охране труда, работающий на предприятии и контролирующий соблюдение правил техники безопасности, а также представители профсоюзов и компании, проводящей оценку.



Предназначение спецоценки
 

Появление новых требований, по которым проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, закономерно в связи с ухудшением показателей производственного травматизма и смертности. При проведении расследований несчастных случаев были выявлены грубейшие нарушения правил охраны труда на рабочих местах. Проведение спецоценки по рабочим местам позволит выявить все недочёты и привести в порядок организацию трудового процесса.

Наши клиенты

Сервис обратного звонка RedConnect