Аттестация рабочих мест по условиям труда в Нижнем Новгороде

Аттестация рабочих мест по условиям труда в Нижнем НовгородеСпециальная оценка условий труда «СОУТ» введена законодательством РФ в 2014 году, заменив при этом проведение аттестации рабочих мест. В постановлении № 426-ФЗ, регулирующем СОУТ (специальную оценку условий труда), представлены отличительные черты этих 2-х законодательных процессов, а также введены новые концепции, которыми следует руководствоваться при проведении комплекса работ, выявляющих небезопасные для жизнедеятельности трудящихся компании, условий трудовой деятельности.

Подготовительные работы, связанные с аттестацией

Важно знать, что полученные ранее резюмирующие итоги по аттестации рабочих мест по условиям труда, ещё до момента принятия в работу СОУТ, продолжают быть актуальными, на равных условиях со спец. оценкой условий труда. 
Механика проведения аттестации рабочих мест труда, строго прописана в законодательстве и перво-наперво, перед привлечением органов оценки рабочих мест, необходимо осуществить комплекс предварительных внутренних мер:
Подготовка приказа на создание комиссионной группы, состоящей, преимущественно из руководителей предприятия;
Создание списка РМ (рабочих мест) трудящихся, которые подлежат аттестации рабочих мест по условиям.
Подбор грамотного исполнителя аттестации

Требования к организации-исполнителю:

Обязательное наличие актуального аттестата аккредитации на осуществление комплексных работ по аттестации
Обязательное наличие дееспособной лаборатории в спец. реестре для оценщиков, подготовленным и зарегистрированном в Министерстве труда
Штат сотрудников должен иметь не менее 5 специалистов с действующими сертификатами на осуществление оценочной деятельности
Аттестация рабочих мест 2016 года будет проведена качественно и в сжатые сроки, и будет состоять из следующих процессов:
Работы по выявлению небезопасных и вредных показателей труда;
Выполнение измерений на рабочем месте, которое стало объектом с выявленным нарушением;
Приведение итогов работы к общепринятому виду;
Подача полученных результатов исследований в уполномоченные органы;
Доведение результатов до предприятия-заказчика.
Наша исследовательская лаборатория осуществляет проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Мы имеем большой опыт в проведении аналогичных работ для крупных международных компаний, действующих на территории РФ. Действующая аккредитация на право осуществления услуг по оценочной деятельности, гарантирует выполнение качественных процедур высококвалифицированными специалистами.
Аттестация рабочих мест в Нижнем Новгороде проводится с использованием наших лучших наработок и инновационных технологий, позволяющих осуществлять деятельность очень компетентно и в срок!

 

Наши клиенты

Сервис обратного звонка RedConnect