Обучение водителей, перевозящих опасные грузы (ДОПОГ)

  • Создано: 2021-01-20 14:04:00
  • Теги:

Для перевозки опасных грузов в границах Российской Федерации и за ее пределами водитель спецтранспорта должен иметь на руках не только водительское удостоверение, но и свидетельство ДОПОГ. Без этого документа транспортировка опасных грузов запрещена.

Курсы по ДОПОГ в Учебном центре Потенциал проводятся по специальным программам, разработанным в соответствии с приказом Минтранса № 273 от 21 сентября 2016 года.

Обучение на ДОПОГ

Включает в себя:

  • базовый курс, который в обязательном порядке проходят все водители для осуществления перевозок опасных грузов,
  • 3 специальных курса:

- перевозки в цистернах;

- перевозки взрывчатых веществ и изделий класса 1;

- перевозки радиоактивных материалов класса 7.

Виды обучения: первичное; повторное — 1 раз в пять лет.

Записаться на обучение можно по телефону: 8 (831) 215-00-73, подать заявку на обучение по электронной почте: dogovor@ptl-nn.ru

Требования к слушателям по программам ДОПОГ

К первичному обучению на ДОПОГ допускаются водители, имеющие национальное водительское удостоверение соответствующей категории и стаж работы в качестве водителя транспортного средства указанной категории не менее трех лет.

К прохождению курса повторного обучения допускаются лица, имеющие свидетельство о подготовке водителя автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы (свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя), выданное в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 9 июля 2012 г. N 202.

 

Для начала обучения необходимо:

  • оформить заявление на обучение;
  • паспорт и его ксерокопию;
  • водительское удостоверение и его ксерокопию

Содержание программы обучения на ДОПОГ

Базовый курс повышения квалификации водителей по перевозке опасных грузов в соответствии с ДОПОГ включает в себя основные правила транспортирования опасных грузов, характеристики опасных веществ, требования к автотранспорту, автооборудованию, упаковке, снаряжению членов экипажа транспортного средства. ДОПОГ обучение водителей также освещает вопросы, касающиеся документооборота при перевозке опасных грузов, поведения на дорогах в момент транспортировки, алгоритмы действий для уничтожения последствий чрезвычайных ситуаций при перевозке опасных грузов.

Свидетельство о прохождении обучения на ДОПОГ

По окончании изучения базового курса ДОПОГ и прохождения итоговой аттестации водитель получает свидетельство ДОПОГ о подготовке водителей ТС по перевозке опасных грузов только в таре и упаковке, кроме материалов 1, 7 класса и наливных грузов в цистернах.

Аттестация водителей на ДОПОГ

После прохождения обучения по программам перевозки опасных грузов мы организуем для всех наших выпускников аттестацию в Приволжском МУГАДН по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Удмурдская, д.4.

За ДОПОГ-свидетельство производится оплата госпошлины.

Стоимость обучения на ДОПОГ

 

Наименование программы обучения

Стоимость, руб.

Подготовка водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов (базовый курс)

4000

Подготовка водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов (специализированный курс по перевозке в цистернах)

2000

Подготовка водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов (специализированный курс по перевозке взрывчатых веществ)

2000

Подготовка водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов (специализированный курс по перевозке радиоактивных материалов)

2000

Записаться на обучение можно по телефону: 8 (831) 215-00-73, подать заявку на обучение по электронной почте: dogovor@ptl-nn.ru

Документы:

Календарный план-график по курсам ДОПОГ

Программы ДОПОГ

Расписание ДОПОГ

Наши клиенты

Сервис обратного звонка RedConnect