Аттестация рабочих мест Нижний Новгород

Главная цель, которую удалось достичь - независимость контроля и самой аттестации рабочих мест в Нижнем Новгороде.

Аттестация рабочих мест в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде такой процесс, как аттестация рабочих мест, стал актуальным из-за большого количества профзаболеваний, травм, получаемых сотрудниками. Такая ситуация влияет, как на продуктивность отдельных предприятий, так и на экономическую обстановку страны в целом, снижая объем ВВП. Статистика, которая была приведена за 2011 год показала, что ВВП был снижен на 4,3% из-за некачественных условий труда, которые приводят к многочисленным проблемам. Именно поэтому государство поставило задачу тщательно пересмотреть вопрос охраны труда, с целью решить проблему путем принятия мер по улучшению условий.

 

Так как аттестация рабочих мест в Нижнем Новгороде закрепляется на законодательном уровне, владельцы всех предприятий так или иначе прибегают к процессу. Изначально необходимо обладать определенной компетенцией по этим вопросам, чтобы в дальнейшем вам спокойно далась процедура, такая как аттестация рабочих мест. Нижний Новгород разумеется не стал исключением и для обучение сотрудников и их руководителей стали формироваться компании, оказывающие подобные услуги. Группа компаний “Потенциал” занимается обучением персонала предприятий, как в рамках консультирования сотрудников, так и в виде полного профессионального образования.

 

Откуда пришел процесс аттестации рабочих мест?

Свои корни данная процедура берет еще из СССР. Тогда ей не уделяли практически никакого внимания. Затем, когда наша страна приобрела строй капитализма и перешла на рыночную экономику, аттестации начали уделять достаточно внимания.  В СССР из-за наличия вертикальной системы, было практически невозможно обеспечить действительно качественные условия труда, которые не вредят человеческому здоровью. Да и никому это было попусту не нужно. Существовала доплата рабочим, которые были сотрудниками предприятий, так или иначе воздействующих на организм. Утверждена данная процедура была 3 октября 1986 года Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС. Хоть и существовали доплаты, они не сильно изменили ситуацию. Впрочем они и не были направлены на какие-либо положительные изменения - количество несчастных случаев и профзаболеваний только росло. Только после развала СССР в 1992 году министерство труда утвердило приказ “О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда”. Этот приказ и стал переломным в сфере охраны труда и остается актуальным и сегодня. С тех пор, как и везде, аттестация рабочих мест в Нижнем Новгороде является основным инструментом, обеспечивающим контроль условий работы на предприятиях. Главная цель, которую удалось достичь - независимость контроля и самой аттестации рабочих мест в Нижнем Новгороде.

 

аттестация рабочих местС чего начать?

Первым делом необходимо обладать определенными знаниями, которые вам может предоставить наша компания. Вы будете ознакомлены с основными этапами процедуры, ключевыми моментами и объектами проверки, что позволит пройти аттестацию рабочих мест по условиям труда без выявления недочетов.  

 

Сама проверка проводится раз в 5 лет. Касается она не всех рабочих мест. Если раньше аттестация рабочих мест по условиям труда в Нижнем Новгороде проводилась на всех рабочих местах, то сегодня ей подлежат только те, на которых происходят определенные процессы. К ним относятся места на которых осуществляется работа с оборудованием, станками, механизмами и транспортными средствами, места где производится проверка, испытания и ремонт оборудования, а также места, которые подразумевают работу с инструментами, сырьем и другими источниками опасности.

 

Таким образом, к проверке подлежат не только промышленные предприятия, но и такие рабочие места, как операторы заправочных станций, повар, водитель, строитель и даже уборщица. В итоге для всех, кроме офисных работников, проверка является обязательной.

 

Как происходит процесс?

 

Для работодателя перечень действий примерно такой: он определяется со сроком проведения процедуры, издает приказ о совершении и завершении АРМ, определяется согласно с требованиями с выбором участников, затем ждет окончания процедуры и непосредственно несет ответственность за ее итоги.

 

Независимость органов оценки

 

Как было сказано, одно из самых важных достижений в этой сфере - это назначение именно независимой комиссии, наличие которой обязательно. На предшествующих этапах введения АРМ этот пункт был лишь условным и не выполнялся, так как владелец вызывал организацию, которая формально формировала результаты для галочки. Сегодня же право осуществлять проверку получают только юридические лица, которые не имеют никакой взаимосвязи с работодателем. Все легальные компании, подходящие под эту категорию, занесены в определенный реестр.  Работодателям необходимо проявлять внимательность при выборе компании, так как многие из них пользуются некомпетентностью владельца, пока происходит сама аттестация рабочих мест. Нижний Новгород эта проблема коснулась в полной мере, а значит обладать определенными знаниями в этой сфере обязательно.

 

Наша компания посвятит вас в таких вопросах, как охрана труда, энергетическая, пожарная, экологическая, радиационная и промышленная безопасность, работа на высоте и многие другие аспекты. Обратившись в ООО“Экспертный центр “Потенциал”, вы станете компетентным во многих вопросах и без проблем пройдете проверку.


 

Наши клиенты

Сервис обратного звонка RedConnect